广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第92次常务会议

2017-02-28 06:58  来源:广西日报
【字体: 打印

陈武主持召开自治区政府常务会议

研究加强我区中央预算内投资管理

原则通过《广西机械工业二次创业实施方案》

部署我区H7N9疫情防控工作

2月27日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第92次常务会议,研究加强我区中央预算内投资管理;原则通过《广西机械工业二次创业实施方案》;部署我区H7N9疫情防控工作。

会议指出,我区在中央预算内投资管理中存在计划执行进度滞后、项目少、资金使用效率低等问题,是中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见指出的一个突出问题,也是国务院第三次大督查反馈意见的重要内容,必须狠抓整改。会议审议通过了《关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》,强调要充分利用好国家支持政策,严格中央预算内投资项目前期工作管理,明确和落实投资主体责任,强化投资计划执行,加快投资审核拨付,建立健全项目推进工作机制。区直各部门要履职尽责,提前介入,主动服务,加快推进中央预算内投资项目执行。要完善市县中央预算内投资项目推进工作考核评价制度,及时通报项目申报、推进等情况,强化正向激励,调动各地积极性。各市县尽可能争取更多中央预算内投资项目,做到一手抓前期工作,一手抓施工建设,全力加快我区中央预算内投资项目建设。

会议指出,近年来,随着新兴产业的加速发展,我区机械工业开始出现分化,中低端产品产能富余、高端产品产能不足等结构性矛盾开始显现,制约了机械工业转型升级步伐。要以深化国企国资改革为契机,以技术创新为先导,以形成广西特色的智能制造体系为目标,加快发展“两企三城”(即加快推动柳工集团和玉柴集团发展,加快推进南宁、柳州、玉林三个智能制造城建设),支持相关企业面向市场做大做强,推动传统产业转型升级,积极培育机器人、无人机、轨道交通等新兴产业,深化制造业与互联网融合发展,积极发展服务型制造,加快“走出去”步伐,全面推动我区机械工业二次创业、提质增效。

会议听取了全区应对H7N9疫情防控情况汇报。会议要求,要贯彻落实习近平总书记、李克强总理相关批示指示精神,按照国家联合督查组要求,切实增强风险意识和责任意识,高度重视疫情防控工作,确保H7N9各项防控措施落到实处,保障人民群众的生命健康。要强化联防联控和属地管理,严格执行活禽市场消毒、检疫等制度,严厉查处违规运输、经营、屠宰等行为,逐步推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”新模式,促进我区家禽产业升级。要强化诊断救治工作,切实做到病例早发现、早报告、早诊断、早治疗,最大限度减少重症和死亡病例。要强化疫情监测预警,做好重点人群防护。要公开透明及时发布疫情信息,开展健康宣传教育,及时回应社会关切。

会议审议并原则通过《政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)》《广西海域使用权招标拍卖挂牌出让管理办法》。(记者 董文锋 陈贻泽)

 

相关链接