广西壮族自治区人民政府关于印发广西西江水运建设和管理体制改革实施方案的通知(桂政发〔2016〕63号)

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  现将《广西西江水运建设和管理体制改革实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  广西壮族自治区人民政府

  2016年11月17日

  广西西江水运建设和管理体制改革实施方案

  广西西江“一干七支”(西江干流,左江、右江、红水河、柳黔江、绣江、桂江、贺江)航道网络是广西全局性战略资源,也是构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户的基础、支撑和保障。近年来,西江黄金水道建设取得了较大成绩,一大批重点基础设施项目建成投入使用,西江水运能力显著提升。但船闸建设仍是制约西江黄金水道发展的主要瓶颈,水运建设管理体制改革亟需进一步深化,船闸改建扩建制度亟需进一步完善,港口及航运发展水平有待进一步提高。为加快西江水运建设和管理体制改革,结合实际,制定本方案。

  一、总体要求和目标

  按照中央和自治区关于全面深化改革的总体部署,结合“十三五”规划实施,统筹谋划,突出重点,突破瓶颈,在船闸、航道、港口、航运等领域形成分工合理、职责明确、运作高效的建设和管理体制机制,全面提升西江黄金水道航运综合能力,打造西江黄金水道升级版。争取用10年左右时间,实现广西内河“一干七支”干线优、支线畅、支流水网通达的总体目标。

  2018年,全区西江水运建设和管理体制改革全面铺开。逐步理顺全区船闸、航道、港口、航运等领域的建设和管理体制,完善配套改革措施。2020年底前,对西江水运建设和管理体制改革进行中期评估,并结合实际制定中期调整方案。2025年底前,基本完成西江水运建设和管理体制改革,并开展终期评估。

  二、改革船闸建设管理体制

  (一)明确政府对船闸建设的责任。自治区层面重点推进纳入国家规划高等级航道体系的“一干三通道”(西江航运干线,右江、红水河、柳江—黔江)船闸建设,市级层面重点推进左江、都柳江、融江、桂江、贺江和绣江船闸建设。

  (二)明确船闸建设主体。

  1.一线船闸的建设主体为枢纽业主。

  2.改建扩建船闸的建设主体。一是优先鼓励枢纽业主作为建设主体,负责船闸改建扩建、运营管理和维护,运行成本由企业内部核算并自行承担。二是以政府和社会资本合作(PPP)模式吸引社会力量或国有大型企业参与船闸建设。三是指定自治区、市级政府投融资平台承担船闸建设任务。

  (三)拓宽改扩建船闸筹融资渠道。

  1.积极争取国家资金补助。自治区通过统筹中央有关专项转移支付、本级交通公路建设专项资金、西江经济带基础设施建设专项资金等,逐步加大改扩建船闸等基础设施项目建设支持力度。市、县人民政府承担工程征地拆迁工作及费用,可以在改扩建船闸项目中按照所承担的征地拆迁费用享有相应比例股权;允许按规定收取过闸费。

  2.支持采用PPP、工程总承包(EPC)等多种模式,通过特许经营、政府购买服务等方式,引进社会资本。

  3.支持承担建设任务的政府投融资平台通过政府财政贴息、捆绑优质特许经营权、发行债券等,扩大融资。

  4.支持市、县人民政府或政府投融资平台结合城镇化建设、水上旅游观光、水电资源整合等对流域进行整体开发以实现复航或提升航运能力,关联产业的收益可作为船闸项目建设和运营费用。

  (四)创新船闸运营管理模式。

  1.建立健全船闸运营管理综合协调机制。在充分保证防洪调度与生态需要的前提下,按照水资源综合利用原则及最严格水资源管理制度,健全完善由市、县人民政府牵头,交通运输、海事、水利、电力等部门及枢纽管理机构组成的联席会议制度,统一协调平衡调水、发电、航运要求。建立海事、航道、港航和地方执法部门参与的综合管理机制,采取联合执法与上下联动等措施维护船闸通航秩序、确保航道畅通。

  2.建立“三统一分”船闸联合运行管理模式。船闸分属不同业主的同一枢纽中,各船闸业主在联合成立船闸联合运行管理机构的基础上,实行统一报到、统一调度、统一信息发布,船闸业主按船闸产权所属各自负责设备的运行、维护及检修管理。

  3.探索西江航运干线船闸由统一平台联合调度,推行“四统”模式。先行探索由一家具备船闸管理经验的企业,通过梯级联合调度,实施干线上所有船闸运营高效管理。逐步探索通过船闸产权合一或委托代管等方式,实现西江航运干线西津水利枢纽以下船闸统一报到、统一调度、统一信息发布、统一运营管理。

  三、改革航道建设管理体制

  (一)明确政府对航道建设的责任。自治区层面推进“一干三通道”航道建设,其他航道建设由市级层面推进。

  (二)明确航道建设主体。自治区层面推进的航道建设项目,由自治区港航管理局作为项目业主。市级层面推进的航道建设项目,由市级人民政府依法选择项目建设业主。

  (三)拓宽航道建设资金渠道。自治区层面推进的航道建设项目,除积极争取国家资金补助支持外,自治区采取政府购买服务、股权投资等方式支持。涉及政府购买服务的购买程序按国家有关规定办理。探索自治区与各市共同出资、合作共建模式。

  市级层面推进的航道建设项目,除积极争取国家资金补助支持外,市级人民政府采取政府购买服务、股权投资等方式支持。涉及政府购买服务的购买程序按国家有关规定办理,自治区给予协调支持。鼓励市、县人民政府结合优质涉水产业或项目,实施流域航道整体开发。

  (四)推进航道管养创新。推进航道数字化、大站化管理和建设,逐步推进航道维护等采取政府购买服务方式实施,不断完善航道管养体制。

  四、健全港口建设管理体制

  (一)强化规划管理、政府主导、市场运作的建设模式。严格按照规划,引导企业有序建设。支持有实力的航运企业与港口企业、货主、贸易商结成战略联盟,参与港口开发建设。鼓励以资本为纽带,促进上下游港口资源整合。

  (二)完善港口集疏运体系。结合国家和地方公路、铁路网等规划,加快构建内河铁水联运体系建设,将港口集疏运体系建设纳入当地综合交通规划统一实施。自治区支持主要港口和地区性重要港口集疏运体系建设。

  五、创新西江航运管理体制

  (一)组建西江航运交易所。支持贵港市探索组建立足广西西江黄金水道、辐射西南中南地区及珠江—西江经济带的西江航运交易所。支持西江航运交易所开展水运信息、船舶交易、航运交易、信用评价以及航运金融等各类专业化服务,搭建各类航运功能性平台,发挥维护航运市场公平、规范航运交易行为、沟通航运动态信息等公益服务功能。

  (二)培育集装箱班轮航线。培育和规范集装箱班轮运输市场,重点扶持西江航运干线、左江、右江、红水河等至珠三角及港澳航线集装箱班轮航线。

  (三)推动内河船型标准化。严格执行过闸船舶主尺度标准,不断提高西江船舶标准化率。鼓励、支持过闸小吨位船舶拆解、老旧运输船舶提前拆解、单壳液货危险品船拆解改造、现有船舶生活污水防污染改造、新建高能效示范船以及采取动力系统整体更新方式改建为天然气(LNG)动力示范船,大力发展新能源、高能效、环保型、大型化运输船舶。加快布局建设西江水上天然气加气站,着力构建西江绿色水运体系。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。成立自治区西江水运建设和管理体制改革领导小组,由自治区人民政府分管领导担任组长,自治区交通运输厅、发展改革委、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、水利厅、住房城乡建设厅、国资委,广西海事局,南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、河池、贵港、来宾、崇左、贺州市人民政府,广西西江开发投资集团有限公司等单位组成,负责统筹协调和整体推进西江水运建设和管理体制改革实施工作。自治区发展改革委、交通运输厅牵头负责改革任务的实施,其他有关单位负责职责范围内的工作落实。

  (二)建立健全西江水运建设和管理法规体系。结合《中华人民共和国航道法》以及我区实际情况,修订《广西壮族自治区航道管理条例》,完善《广西壮族自治区水路运输管理条例》等法规。

  (三)突出抓好重点工作。按照本方案时间进度要求,逐步完善配套改革措施,重点抓好项目落实。自治区和相关市人民政府按照分工,落实工作责任。

  (四)加强督促检查。交通运输厅负责本方案落实情况的跟踪了解、汇总情况,提出工作意见建议。自治区政府督查室负责对改革任务落实情况组织专项督促检查,确保各项改革措施逐一落实到位。