广西壮族自治区人民政府关于表彰参加全国第九届残运会暨第六届特奥会先进个人的决定(桂政发〔2017〕9号)

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  在四川省举行的全国第九届残运会暨第六届特奥会上,广西残疾人运动员在比赛中发扬顽强拼搏、奋勇当先的精神,取得了14枚金牌、27枚银牌、26枚铜牌,36个第四名、17个第五名、16个第六名、1个第七名,2人4项超世界纪录、2人4项破全国纪录的优异成绩,为广西争了光、为壮乡添了彩。为了表彰先进,根据《广西壮族自治区参加重大体育比赛奖励办法》的规定,自治区人民政府决定:

  一、授予刘翠青、吴国山、黄甜甜、杨苑、辛铭、彭秋萍、李俊升、申莹、黄梦萍、曹汉文10位残疾人运动员“自治区劳动模范”称号。

  二、授予胡正观、徐冬林、李善增、张东红、黄海、张晓东、叶小丽、黄敏、陈斌、何清华、熊伟、黄跃琴、丰剑平13名教练员(领跑员)“自治区先进工作者”称号。

  三、给予吴红萍、梁壮杰、唐仲静、谢子雄、黄小凡、戴帅、陈阳、叶斌、文衍杰、王实武、邓明东、刘冉冉、张又文、张小玲、杨毓宁、林志军、秦文生、黄汉升、陶美凤19位残疾人运动员和龙文富、林玉玲、刘元军3位教练员各记一等功1次。

  四、给予樊江彬、李暑林、戴培新、黄超文、唐元、陈春妮、韦力萌、董雄、李伟、梁超兴、宋妃哑、莫秋月、覃杰能、张文辉14位残疾人运动员和钟静、廖成2位教练员各记二等功1次。

  五、给予时科军、梁泽海、毛其文、梁远东、赵福军、胡绍森、李宗山、陈吉信、王佶、李雪礼、吕兴池、何深龙、周福存、归玉娜、诸葛修兰、黄玉娟、苏克、李星花、李秀英、覃雪玲、李卓韩、梁华英、申林丽、骆秀梅、高小芳、朱通凤、何骏、易桂清28位残疾人运动员和陈健宁、唐腾芳、周长寿、钟桂东、唐健5位教练员各记三等功1次。

  六、给予残疾人运动员罗志浩嘉奖1次。

  希望受表彰的残疾人运动员、教练员(领跑员)继续保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风,再接再厉,奋勇当先,力争在国际和国内比赛中再创佳绩,为我区争光。全区残疾人、残疾人工作者、各行各业的广大干部职工要以他们为榜样,在各自的岗位上努力工作,争创一流业绩,为广西加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

  广西壮族自治区人民政府

  2017年1月23日