广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

资源五排河漂流

  来源:自治区旅发委
【字体: 打印

  位于桂林市西北部的资源县,华南第一峰猫儿西南麓,发源于海拔1883米的金紫山,是资源县境内第二大河,流经车田、两水、河口三个民族乡后,滔滔西去,汇入柳江,最后流入珠江,属珠江水系。

  自车田乡政府所在地的车田至河口乡政府所在地的河口这一30余公里的河段,峡深谷幽,滩险流急,山高石奇,两岸风光优美,民俗风情浓郁,给来五排河漂流探险的游客留下深刻印象。

  乘竹筏或橡皮船漂流五排河,简直就是置身于幽谷探秘。弯多,山陡、林深、谷幽,一切尘世间的喧嚣顿然销声匿迹,江流把人带进了一个古朴、原始的纯自然境界。

  五排河河面宽5至30米,上下游落差近300米,映入眼帘的是一条又一条,几乎连成一体的急流险滩,漂流探险,橡舟飞流直下,排空的白浪迎面击来,橡舟上下翻飞,左冲右突,入滩前一身干爽爽的,出滩后即成了湿漉漉的。汹涌澎湃的五排河,犹如一头脱缰的烈马,在深山幽谷中腾挪驰骋。

  到五排河探险觅胜,那古莽苍源,那惊险刺激,足以让凡人变作英雄,让懦夫变成勇士,更使人享受到征服自然的无穷乐趣。

  2001年3月2日,中国激流回旋皮划艇国家集训队主教练曹雅民代表国家体育总局水上运动中心对五排河是否具备国家级训练基地的条件进行了实地考察后抑制不住兴奋地说:“从激流回旋项目的集训和比赛场地所要求具备的条件来看,目前可以说五排河是国内最好的,我们苦苦寻觅了3年,想不到在桂林资源还有这么好的一个场地。”

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接