广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 自然景观

桂林古东瀑布

  来源:桂林旅游信息网
【字体: 打印

  

  桂林古东瀑布位于桂林至冠岩旅游线上,是桂林景区开发的后起之秀。桂林古东瀑布景区是以地下涌泉汇集形成的多级串连瀑布,瀑布比漓江水位还高180米,尚能喷涌、是全国唯一一个由地下涌泉来形成的多级串连瀑布;是一个因钙活华沉积作用可逐渐长高而改变景致的瀑布;九级瀑布形态各异,有的如鸳鸯戏水,有的如蛟龙喷水,有的在长满青苔的岩壁上,瀑水如布,水纹清晰可鉴,呈白色透明状,犹如喷雾行云;有的水流集中下注跌入深潭溅起层层水雾浪花,犹如细雨蒙蒙,瀑布两岸林木葱郁,荫蔽幽静,水质清洌透明,凉爽甘甜。

  桂林古东瀑布是可以攀爬的瀑布,天然的氧吧,漓江的绿肺,环保基地。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接