广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 历史人文景观

玉林云天宫

 
【字体: 打印

  云天宫民俗文化世界广场是台湾商人在广西兴建的一座以浓缩古今中外传统文化和著名建筑风格为一体、用以展现我国历史文化的巨型仿古建筑,占地70亩,建筑面积14万平方米,主体建筑为一座21层、高达108米的高楼。云天宫整个建筑楼塔重叠,攀高而上,主楼正面两旁各自延伸出至少相当于4层楼高度以上的副楼,俨然如两只稳坐巨人的“脚”。远远望去,整个建筑气势雄伟、规模庞大、巍巍壮观,既像巍然耸立的“布达拉宫”,又像傲然稳坐的“乐山大佛”。在这座建筑主楼的正中央,伸出了一个约5层楼高的大平台,这里将竖立起一座高30米、重660吨的号称“东南亚第一大铜佛”。 

  “云天”的出现,令现代人耳目一新。有关人士估计,仅在广西4500万人口中,不出3年,至少会有上千万人慕名前来游览,国内也将有大批游客到此观光。由此看来,“云天”对玉林市和广西乃至中国旅游业的发展,都将产生极大的促进作用。

相关链接