广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 美丽广西 > 广西旅游 > 历史人文景观

梧州中山纪念堂

 
【字体: 打印

  

  位于广西梧州市中山公园山顶,坐北向南,占地面积1630平方米,建筑面积1330.59平方米,主体建筑的平面成“中”字形,采用中国古典宫殿式与国外西洋教堂式相结合的建筑结构设计,正门前是宽阔的广场。

  1921年10月至1922年4月,孙中山先生为筹备北伐,曾三次到梧州。1925年3月,孙中山先生逝世后,梧州人民举行了隆重的悼念仪式,随后,在李济深先生的倡议下,开始集资筹建中山纪念堂,以纪念孙中山先生为国家为民族建树的丰功伟绩。1926年元月,举行了中山纪念堂奠基仪式,1928年夏,正式破土动工,1930年10月建成,是全国最早建成的孙中山纪念堂。2006年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接