广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

二0一六桂港交通物流合作恳谈会在香港举行

2016-10-14 06:36  来源:广西日报
【字体: 打印

二0一六桂港交通物流合作恳谈会在香港举行

陈武致辞并盛邀香港企业家到广西实地考察,发掘更多投资商机

10月13日,2016广西·香港交通物流合作恳谈会在香港举行。自治区主席陈武在会上致辞,并盛情邀请香港企业家到广西实地考察,发掘更多投资商机。

“推进连接粤港澳通道建设,历来是广西交通建设的重中之重。”陈武在致辞中详细介绍了广西综合交通、物流体系建设发展情况和为香港客商、企业带来的便利。他说,当前和今后一个时期,广西将认真落实中央赋予的“三大定位”新使命,继续坚持交通先行,统筹铁路、公路、水运和民航发展,打造海上东盟、陆路东盟、衔接“一带一路”、连接西南中南、对接粤港澳“五大通道”,这将为香港交通、物流等相关企业到桂投资发展提供更多的商机和更广阔的平台。我们愿与大家一道,携手推动桂港交通物流合作迈上新台阶,共同开创两地互利共赢、合作发展新局面。

香港贸发局服务业拓展总监古静敏在致辞中表示,香港是国际贸易、物流和航运中心,在交通、物流领域拥有先进的技术、人才和国际经验。桂港两地优势互补,可以在现代综合交通、物流网络体系、冷链物流运输、人才培训等方面探讨合作商机。香港贸发局将继续担当桂港交通、物流合作“联系人”角色,积极为两地企业搭建合作平台、创造更多商机。

会上,香港交通、物流界精英和企业家代表与广西代表团就有关项目和投资合作事宜进行了互动交流,一致认为投资广西交通、物流建设正当其时且前景广阔,将尽快赴广西进行实地考察和洽谈对接。

当天,陈武还参加了香港贸发局举办的桂港经贸交流午宴,希望贸发局充分利用先进的管理经验和独特的资源优势,继续推动香港工商企业界加强与广西的交流合作,助推更多广西企业“走出去”。香港贸发局署理总裁周启良在交流午宴上致辞。

在港期间,陈武还到香港会展中心参观了香港秋季电子展,诚挚邀请海内外客商到广西参展,借助广西毗邻东盟的独特区位优势开拓更广阔的国际市场,同时要求广西方面充分借鉴“线上线下”结合的产品展销模式,推动更多本土产品走向世界。

自治区副主席张晓钦,自治区政府秘书长莫恭明等参加上述活动。(记者董文锋)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接