广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西加快融入泛珠经济一体化

2016-11-06 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

11月5日,记者从自治区发改委获悉,为加快务实推进泛珠三角区域合作,近日自治区政府印发《贯彻落实〈国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见〉的实施方案》。《实施方案》是我区贯彻落实国务院深化泛珠三角区域合作指导意见的重要举措。

《实施方案》提出,要紧紧围绕中央赋予我区的“三大定位”新使命,以深化泛珠合作为目标,以珠江-西江经济带建设为抓手,以两广经济一体化发展为重点,以深化改革、扩大开放为动力,进一步深化和拓展两广扶贫协作和区域合作,深化与港澳更紧密合作,持续推进跨省区重大合作平台建设,共同努力将广西建设成为泛珠合作重点区、开放改革先行区、经济增长新一极、国家生态文明先行示范区。

《实施方案》还明确了我区各市各有关部门深入推进泛珠合作各项工作的分工和主要任务。各市各有关部门要根据职责分工,在加快区域经济合作发展、大力推进统一市场建设、加快重大基础设施一体化建设、加强创新合作发展、加强社会事业领域合作、共同培育对外开放新优势、建设生态文明示范区、进一步深化与港澳合作、创新和完善合作机制等9个重点领域共同发力,密切配合,合力推动我区全面融入泛珠三角区域经济一体化进程,在推进泛珠合作中发挥更大的作用。(记者杨秋 通讯员卢洲)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接