当前位置:首页 > 首页头条

广西网上政务服务综合能力大幅提高

2017-01-25 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

1月24日,记者从自治区政务服务监督管理办公室了解到,去年我区网上政务服务办事指南准确性指数排全国第一、网上政务服务综合能力居全国第六。

    自2015年4月我区整合组建新的自治区政管办、公共资源交易中心以来,一体化改革全力推进。去年多项工作已走在全国前列:2016年,我区成为全国首批5个全面实施“六证合一”的省份,深入开展国家级政务服务标准化试点工作并带动提升全区制度化建设,在全国率先推动行政许可、行政征收、行政奖励等7类依申请行政权力事项进驻政务服务中心集中办理、一站式办结。

    此外,去年我区出台《关于全面推进政务公开的实施意见》,编制完成《广西政务服务“十三五”规划》和《广西政府系统电子政务发展“十三五”规划》,开展“高标准、高品质、高效能”创建活动,完成市、县级公共资源交易平台整合和新一轮药品集中采购工作,成功试行“一人双机、一窗通办”联合办税服务,开通了CEPA项目绿色通道,给予港澳服务提供者快速办理投资备案,有力促进了港澳项目投资加快落户广西。

    下一步,我区将继续创新服务方式,全力推行“互联网+政务服务”和“接放管服”工作升级转型,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”目标创造良好的政务服务环境。(记者/董文锋)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接