广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西技术合同交易额全国排位前移

2017-04-06 11:53  来源:广西日报
【字体: 打印

记者4月5日从自治区科技厅获悉,去年广西技术输出合同成交额全国排名第25位,比2015年前移2位。

随着创新驱动发展战略深入实施,我区科技成果持续增多,为让科技成果顺利找到“婆家”转化为生产力,我区出台了科技成果转化大行动实施方案,促进技术要素与人才、资本等要素加速流通与融合。去年全区实现技术输出合同交易1832项,同比增长16.2%;全区技术合同交易成交额34.14亿元,同比增长367.03%;其中,技术交易额19.24亿元,同比增长205.85%。

自治区科技厅通过发布科技成果目录和企业技术需求项目目录,出台科技成果转化认定考核标准,采取绩效考核措施,组织自治区、市、县(区)开展科技成果转化大行动。去年共有320项技术交易金额达10万元以上的科技成果在广西落地转化,其中技术交易金额超100万元以上的重大成果转化项目22项。同时,我区不断优化健全技术市场服务体系,去年新认定自治区技术转移示范机构20家,其中15家依托企业建设,进一步引导企业成为科技成果转化主阵地。

技术交易涉及领域日益广泛是这两年科技成果转化的一大亮点。去年我区与全国各高校、科研院所、企业举办了53场洽谈和对接活动,达成43项科技合作意向,签订14项科技成果转化协议,主要涉及先进制造、电子信息、生物医药、节能环保等行业。(记者/李新雄)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接