广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

南宁综合保税区正式封关运营

2017-04-14 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

4月13日,南宁综合保税区举行封关运营仪式,保税区建设发展进入新的阶段。

    南宁综合保税区位于南宁市南面、五象新区西南端,由南宁高新区作为建设管理主体,2015年9月获国务院批准设立,2016年10月通过正式验收。项目一期建设面积0.897平方公里,主要建设保税物流区、出口加工区、监管作业区等3个功能区;二期建设面积1.473平方公里,功能设计以保税物流用地为主。

    目前,保税区已完成一期基础设施建设,建成标准厂房6栋,总建筑面积34.44万平方米。依托现有硬件设施和南宁跨境电商综合服务平台,保税区不断加大招商力度,先期引进的中国邮政东盟跨境电商监管中心项目已于今年2月28日竣工,这是国内第一个设立在综合保税区内的国际邮件交换局;南洋国际贸易加工生产基地等多个项目已签约或加快洽谈。

    南宁综合保税区封关运营,进一步完善了广西保税物流体系,对“南宁渠道”升级、深化中国与东盟经贸合作均有重要意义。目前,海关等相关部门正在加快落实相关政策,入驻企业将为市民“海淘”提供更加实惠、便捷的服务。(记者 孟振兴 通讯员 欧阳钢桥)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接