广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

2017东博会文化展开幕

2017-04-15 07:48  来源:广西日报
【字体: 打印

2017中国—东盟博览会文化展现场进行的非物质文化遗产展示。广西新闻网记者 伍永志摄

4月13日,为期4天的2017中国-东盟博览会文化展在南宁开幕。

    本届文化展由中国-东盟博览会秘书处、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局共同主办,旨在打造中国-东盟文化交流平台,促进双方民心相通。

    柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟国家驻南宁总领事馆官员,以及其他中外嘉宾出席了开幕式。马来西亚歌手陈永馨获得“2017中国-东盟博览会·青年友好交流之星”称号和荣誉证书。

    本届文化展以“共建21世纪海上丝绸之路、共促中国-东盟民心相通”为主题,重点展示符合中国-东盟文化产业市场需求的文化展品。主办方专门设置了国际(东盟)特色商品展区,重点展示东盟国家的特色文化展品。首设微映像文化展区和文化创意市集,其中文化创意市集除了邀请中国的文化机构、企业参与,还有来自巴西、越南、日本、韩国等国家的文化机构和企业。印尼、老挝、马来西亚、泰国、越南、巴西、德国、印度等东盟及其他“一带一路”沿线国家共90家企业参展。

    中国各省区市踊跃参与,积极展示本地文化产业发展成果。东博会举办地广西尽情展示近期与东盟国家的文化交流及合作成果。广西钦州、崇左、柳州等7个市县组团参展。

    本届文化展除了举办中国-东盟文化产品采购对接会等经贸交流活动,还将举办中国-东盟微映像节、中国-东盟创意生活购物节、中国-东盟(南宁)国际舞蹈文化节、中国-东盟少儿艺术节等一系列活动。(记者/杨秋 实习生/韦婧)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接