广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西加快商标品牌强区建设

2017-04-21 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

广西深入实施商标品牌战略,成果引人瞩目。今年3月,国家工商总局与自治区政府签署《关于推进广西建设商标品牌强区合作框架协议》,决定共同把广西打造成国家实施商标品牌战略的少数民族示范区以及中国商标品牌走出国门、走向东盟的重要基地。

2016年,广西出台《关于深入实施商标品牌战略意见》,要求工商部门在自治区级以上工业园区建立商标品牌指导服务站,组织志愿服务队为企业提供一对一的商标注册指导、实施商标战略相关政策等咨询服务,深受企业欢迎。

广西不断推进商标注册便利化,充分发挥自治区商标注册受理窗口的作用,拓宽商标申请渠道,为市场主体注册商标提供更多便利。目前广西商标总数达9.72万件,其中中国驰名商标31件、广西著名商标686件、地理标志证明商标33件。

据了解,在部区合作中,广西将建设中国-东盟商标品牌创新创业基地、建立中国-东盟广告产业园区,积极探索推进知识产权综合管理改革,依托中国-东盟合作与交流平台,充分利用国家工商总局商标战略资源,发挥商标品牌在引领经济转型升级中的积极作用,推动广西创新驱动发展。

广西打造中国品牌走出国门重要基地将触手可及。9月1日至4日,2017中国国际商标品牌节将在桂林举行。专家认为,这个名扬四海的商标品牌节在广西举行,将吹响集结号,激励更多中国品牌从广西走向国际品牌舞台。

据介绍,今年的商标品牌节将邀请国家工商总局和有关部委领导、国内外专家学者、品牌专家等,就商标品牌方面的政策、如何打造全球知名品牌、品牌如何引领经济发展等前沿问题,发表主旨演讲;还新设立欧洲商标权人协会论坛、商标品牌保护与发展——工商局长论坛、商标品牌区域发展——县市长论坛、消费品牌论坛、老字号品牌——创新与发展等精彩论坛。(记者/吴家跃)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接