广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西国资企业首季利润比增74%

2017-04-27 07:38  来源:广西日报
【字体: 打印

4月26日,记者从自治区国资委获悉,今年一季度,全区国资委系统234户国有企业累计实现营业收入1482.49亿元,同比增长35.53%;实现利润总额36.87亿元,同比增长74.46%。其中,自治区国资委管理的26户国有企业营业收入、利润总额分别为1156.96亿元、28.70亿元,同比分别增长29.80%、86.73%,创近年来同期最佳业绩。

国资系统企业经济运行呈现四大特点:一是盈利面扩大,部分大企业实现开门红,实体企业经济效益大幅增长。二是营业收入高速增长。三是资产规模快速扩大,自治区国资委管理企业资产总额1.17万亿元,同比增长16.58%。四是社会贡献显著增长。自治区国资委管理企业应交税费总额33.34亿元,同比增长4.29%;职工薪酬51.80亿元,同比增长13.36%。

今年以来,自治区国资委继续深入开展“提质增效”活动,深化供给侧结构性改革,坚定不移做强实业、突出主业,不断增强核心业务的盈利能力和市场竞争力。同时,着力降本增效,培育新增长点,不断拓展市场空间和创利能力。(记者/蔡道利 通讯员/张维佳)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接