广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西安排水利水电投资320亿元

2017-04-30 07:51  来源:广西日报
【字体: 打印

4月17-27日,自治区政府领导率队,分别到桂中乐滩水库引水灌区二期工程等重大项目现场调研,召开建设领导小组会议,及时解决当前工程推进中的重大问题。期间,水利厅对加快水利项目建设再部署再督促,确保完成今年自治区下达的320亿元水利水电固定资产投资任务。

    据了解,一季度全区行业内水利水电固定资产投资完成35.78亿元,与去年同期基本持平,仅占年度目标任务的11.2%,总体呈现稳中趋缓,形势较为严峻。

    “五一”前,水利厅及时与各市水利局衔接,将320亿元投资任务分解下达到14个设区市,强调按照水利部要求,当年安排的中央水利投资计划,年底前重大工程年度投资完成率要达到90%以上,其他水利工程要达到80%以上。按目前水利部已下达的年度投资计划,大藤峡、桂中乐滩水库引水灌区二期工程、落久水利枢纽、驮英水库及灌区工程等4个项目需完成投资58.5亿元以上。上述两项指标将列入设区市绩效考评,层层传导压力。

    各级水利部门今年继续执行月调度制度,逐月细化项目建设投资完成计划和工程实施方案,在保证工程安全度汛的前提下,周密部署安排,强化建设管理和施工组织管理,及时解决阻碍施工的突出问题,加快工程建设进度和投资计划执行进度。

    对项目尚未开工或进度较慢的地区,水利厅采取督查、约谈、发函、给党政主要领导写信的方式,督促当地倒排工期,落实责任,明确时限,加快建设。水利厅定于5月中下旬组织一次全区督查,重点对投资完成情况较差、剩余资金量较大的市县进行专项督导。

    自治区水利厅有关负责人表示,各地要想方设法加大投融资力度,确保年度投资规模;在继续积极争取公共财政的前提下,鼓励大胆使用金融性资金,拓宽水利投融资渠道,努力缓解配套压力。(记者/谢彩文 通讯员/周格如)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接