广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西和印尼西爪哇省缔结友好区省

2017-05-06 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

为推动印尼西爪哇省与广西友好关系的发展,印尼西爪哇省省长阿赫玛德·赫里亚万率代表团于5月4日至7日访问广西,并于5日签署了西爪哇与广西缔结友好区省关系协议书。双方将通过建立友好区省关系,在经贸、汽车、旅游、农业和文化教育等多方面加深合作。

西爪哇省是印尼经济较发达的省份之一,仅次于首都雅加达。在汽车制造业、旅游业、农业等方面,西爪哇省都与广西有很大的合作发展空间。

据了解,设在西爪哇省贝卡西县的中国·印尼经贸合作区由广西农垦集团承建,是中国商务部批准设立的19个境外经贸合作区之一,也是广西设在境外的第一个经贸合作区,其中的上汽通用五菱汽车印尼项目即将落成,这代表着广西与西爪哇省的合作上了一个新台阶。(记者/胡铁军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接