广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

一至四月全区经济运行继续回升向好

2017-05-11 06:30  来源:广西日报
【字体: 打印

5月10日,记者从自治区政府召开的2017年4月经济运行分析会上获悉:1-4月,全区经济运行总体继续向好发展,工业、投资、消费、公路水路运输等主要指标出现回暖迹象,为实现全年预期目标打下扎实基础。

今年以来,自治区围绕稳增长分别于4月17日、4月27日召开全区一季度经济运行分析会、全区投资和项目建设工作会议,各项稳增长稳投资工作部署精准有力,各地各部门抓贯彻落实干劲十足,为全年经济保持平稳健康发展夯实了基础。从有关部门的分析看,1-4月,全区工业生产提速,企业效益持续向好,工业用电量连续3个月正增长;投资增速继续回升,第三产业投资增长加快;消费市场平稳向好,新兴服务业增长加快;财政支出增长提速,民生支出占比提高。但另一方面,我区经济运行仍处于低位,既具有企稳的基础,也面临下行的压力。

下一步,我区将继续把稳增长放在突出位置,特别是要以认真学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神为契机,把学习贯彻工作和稳增长业务工作有机结合起来,采取有效措施精准发力,努力实现年初的既定目标。一是要坚定信心、统一思想。全区上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前发展阶段和趋势的科学判断上来,看到当前我区经济发展所面临的重大机遇和政策优势,看到当前经济运行中呈现的积极变化和有利因素,坚定做好稳增长工作的信心决心。二是要突出重点,围绕关键领域和薄弱环节综合施策。重点抓好三次产业发展,全力抓好投资项目建设,努力将物价指数控制在合理区间。三是积极培育新的经济增长点,深化供给侧结构性改革,加快传统产业转型升级,扶持新兴产业发展,形成促进经济增长的新动能。(记者/周红梅)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接