当前位置:首页 > 首页头条

中马共建马来西亚创新城

2017-05-17 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

5月15日,记者从中马钦州产业园区管委会获悉,5月14日,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴代表园区与马来西亚中华总商会、中润经济发展有限责任公司、中信建设有限责任公司四方共同签署《马来西亚创新城建设暨中马钦州产业园建设合作谅解备忘录》。

据悉,合作四方将以推动中马两国经贸合作为己任,在中马钦州产业园区共同建设开发面积5平方公里的马来西亚创新城,打造更具马来西亚特色与风情的城市建筑群,并联合成立运营机构,吸引中马双方优质企业进驻马来西亚创新城,进一步加强基础设施互通,增强资金融通,增进人文相通,促进贸易畅通。

目前,中马钦州产业园区已进入“五年见成效”的新阶段,电子信息、生物医药、先进装备制造、新能源、新材料等主导产业吸引了大批优秀中资企业投资入驻,为马来西亚等东盟传统优势企业进入中国投资创业畅通渠道,成为中马之间重要的产能合作基地。中马钦州产业园区与马来西亚中华总商会等签署《马来西亚创新城建设暨中马钦州产业园建设合作谅解备忘录》,将进一步促进中马双边贸易发展,促进“一带一路”建设取得更多早期收获。(记者/简文湘 通讯员/武丰有)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接