当前位置:首页 > 首页头条

广西贫困县开展涉农资金整合试点

2017-05-26 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

继去年在39个试点县推进统筹整合财政涉农资金取得明显成效之后,今年我区将以更大力度、更高要求在全区54个贫困县全面开展涉农资金整合试点,初步计划整合涉农资金187.4亿元,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。

据悉,我区将加大对试点贫困县的倾斜支持力度,为整合试点提供资金保障。对于纳入整合范围的各项涉农资金(含提前下达资金),自治区采取“切块下达”,不再指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。试点贫困县要根据实际情况,提高计划整合资金规模占纳入整合范围资金规模的比例,做到“应整尽整”;加大力度推动实质性整合,尽可能将纳入整合范围的各类资金在“大类间打通”“跨类别使用”。对于用途发生调整的资金,要按程序及时调整预算指标,按实际用途列相应支出科目。

据了解,在资金管理上,整合的各项涉农专项资金原则上实行国库集中支付,项目实施单位依据项目实施计划和项目施工进度,提出支付申请并附相关证明材料,由主管部门审核出具意见后,向县级财政部门申请拨付资金。

为发挥示范带动作用,自治区选定河池市凤山、百色市西林、凌云,南宁市马山、崇左市龙州、桂林市龙胜、防城港市上思、贺州市昭平等8个贫困县作为我区统筹整合使用财政涉农资金示范县,总结提炼改革经验,发挥典型的辐射带动作用。(记者/周红梅)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接