当前位置:首页 > 首页头条

广西力促重大招商签约项目落地

2017-06-07 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

记者6月6日从自治区投资促进局获悉,今年以来,我区强化项目督办、推进跟踪服务、抓好协调工作,力促2016年自治区重大招商活动签约项目落地,并取得明显成效。

据了解,自治区投资促进局把在建、签约、在谈的重点项目统筹纳入自治区招商引资重点项目协调推进工作机制分级督促落实,构建项目协调推进“绿色通道”,加快项目落地、开工、建设。据统计,列入2017年自治区招商引资重点项目清单的项目共418个,其中第13届中国-东盟博览会大会集中签约项目等2016年自治区重大招商活动签约项目共402个,投资总额2216亿元。截至目前,此类项目竣工、投产项目20个,已开工项目90个,正在开展前期工作项目184个。

与此同时,自治区投资促进局联合自治区国土厅、发改委、能源局、环保厅、林业厅、糖业办等部门,组成5个项目跟踪服务组,到项目一线与基层干部、项目业主座谈,实地指导和协调推进项目工作;继续建立完善重点项目清单等相关制度,向全区征集需自治区层面协调解决的招商引资问题项目16个,及时组织召开招商引资重点项目协调推进会,重点分析涉及面广、情况复杂、久推不进的项目或问题,破解项目落地难等关键问题。(记者/吴丽萍)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接