广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

全国公安系统英模立功集体先进事迹报告团来桂作报告

2017-06-13 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

6月11日,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在南宁会见全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团成员。记者 黄克 摄

6月11日至12日,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团在南宁为全区广大公安民警、现役武警官兵、高校师生及社会公众作了两场精彩纷呈、感人至深的报告。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武会见报告团成员。

彭清华代表自治区党委、政府对报告团的到来表示欢迎,向荣获表彰的英模代表致以崇高敬意。他说,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,涌现出了一大批英雄模范和先进集体。在全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神之际,报告团到广西宣讲英模事迹,弘扬主旋律、传播正能量,对我们进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好富民兴桂各项工作具有重要意义。全区公安系统要以英雄模范和立功集体为榜样,牢固树立“四个意识”,扎实开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动,更好地履行党和人民赋予的职责使命,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。全区各级党委、政府将一如既往地重视和支持公安工作,关心公安系统队伍建设,着力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的公安队伍。

在自治区公安厅新技术大楼大礼堂和广西大学礼堂举行的两场报告会上,辽宁省辽阳市公安局禁毒支队支队长张喆、上海市公安局经济犯罪侦查总队一支队政委李江晖、河南省郑州市公安局商城路分局案件侦办大队教导员刘成晓、河北省衡水市饶阳县刑警大队大队长冀春雷、新疆公安边防总队喀什边防支队副支队长张永周、广西北海市公安局交警支队旅游区大队大队长石殿春等6位英模代表,结合自身经历,从不同角度、不同侧面,讲述了他们一个个忠于职守、英勇无畏、感人肺腑的从警故事,展现了人民警察为维护国家安全和社会稳定、维护人民群众生命财产安全,爱岗敬业、履职尽责,竭诚为民、服务群众的忠诚本色和奉献精神。

报告团成员质朴的语言、真挚的感情和生动的讲述引发了在场听众的强烈共鸣,报告会上多次响起热烈的掌声。广大公安民警和现役武警官兵表示,将以英模为榜样,学习他们的先进事迹和崇高精神,立足本职,埋头苦干,勇于创新,练就过硬本领,努力在工作岗位上以一流的业绩书写人生华章。高校师生表示,报告会为他们提供近距离聆听英雄事迹、接受精神洗礼的宝贵机会。英模们不仅是全国公安系统的学习榜样,也是全社会崇尚的先进典型,为他们勤奋工作、努力学习注入了强大的精神动力。

自治区领导范晓莉、王可、黄世勇、胡焯、刘正东参加有关活动,各市、县公安局以视频会议形式聆听了报告。(记者蓝锋 周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接