广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西最大农业综合开发示范项目通过评审

2017-06-15 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

6月12日,笔者从国家林业局获悉,广西目前最大的农业综合开发示范项目——七坡林场2017年农业综合开发国家储备林示范基地建设项目通过国家林业局评审。

据了解,该项目规划总投资2571.72万元,其中申请国家财政专项补助资金800万元,申请地方财政配套资金400万元,林场自筹1371.72万元。项目将利用林场的自然条件优势、区位优势和人才技术优势,结合环绿城南宁森林旅游圈建设,高标准种植乡土珍贵树种5094亩和改培现有松树林421亩,打造国家储备林建设示范基地。

该项目建设和投资规模目前在全国同类项目中排名前列。据测算,项目建成后,将为社会提供一定数量的优质木材和各种林产品,预计到2048年,可生产木材9.78万立方米,产值4.96亿元。同时,项目建设对加快广西国家储备林基地建设进程,提高木材生产供给能力,维护国家木材生产安全,满足国民经济建设对木材的需求,推进广西生态文明示范区、林业强区建设具有重要作用。

建设国家储备林是全面保护天然林的重要举措,是保障国家木材安全的重要途径,同时也是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,国家和自治区都很重视。目前,我国累计完成国家储备林建设任务4227.21万亩,其中利用贷款建设国家储备林400.6万亩。2017年自治区林业厅争取到农业综合开发项目国家财政专项补助资金3000万元和地方财政配套资金1500万元。七坡林场历来高度重视和关注国家储备林基地项目建设,将其列为每年的工作重点,同时积极结合环绿城南宁森林旅游圈规划逐步落实项目工作任务,力求国储林建设标准化、规模化、集约化,进一步提升项目的综合效益和示范作用。(记者/陈静 通讯员/刘军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接