当前位置:首页 > 首页头条

广西加快CEPA先行先试示范基地建设

2017-06-21 08:44  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,自治区推进CEPA先行先试工作联席会议办公室印发通知,要求各级各地加快CEPA先行先试示范基地建设,力争把示范基地建成桂港澳产业合作的聚集区、我区扩大向东开放的支撑点、国际区域合作的试验田以及国际合作的人才高地。

为落实《内地与香港(澳门)CEPA服务贸易协议》,我区今年制定出台了《广西CEPA先行先试示范基地认定和管理办法(试行)》。根据《办法》,近两年招商引资及对港澳服务贸易合作能保持良好增长态势、能持续吸引港澳项目入驻及产业集聚、与港澳合作具有明显的示范性、创新性与带动性等条件的单位,可认定为园区型或街区型示范基地;对港澳合作具有明显特色、具有较强的改革创新能力和产业带动能力、港澳资本占整个企业或项目投资比例原则上不低于30%的企业,可认定为企业型示范基地。

据悉,自治区将优先支持示范基地建设发展,优先支持示范基地或基地内企业参与对接港澳推介交流,扩大示范基地的影响力,在政策、资金等方面对示范基地及示范基地内项目予以优先重点倾斜;发挥示范基地“领头羊”作用,大力吸引港澳资本、技术、人才和服务等在广西集聚。(记者/周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接