广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西农业投资合作项目交洽会在南京举行

2017-06-22 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区投资促进局获悉,我区继6月19日在杭州成功举办首场农业投资合作项目交流洽谈会后,6月20日在南京举办的交洽会同样取得圆满成功。不少江苏客商看好广西农业产业发展前景,对广西抛出的“橄榄枝”热情回应。

“江苏在广西的企业有2000多家,在广西创业的江苏客商近10万人,行业涉及建筑、纺织、机械、生物制药等。”广西江苏商会会长、江苏长生投资集团有限公司董事长朱岳兵说,“我1998年到广西投资,当时觉得广西风景优美,就是交通设施制约了旅游业的发展,近年来广西基础设施大为改善,交通非常便利,今后将组织更多企业家到广西考察交流,扩大农业、旅游方面的合作。”

南京润农供应链管理有限公司总经理徐学鸿介绍,目前南京不少蔬菜水果尤其是香蕉、橙子、火龙果、荔枝等品种60%以上从广西进货,就是运价偏高。为提高运输速度、降低损耗、节省成本,建议广西开行新鲜果蔬专列到南京,由南京的企业解决仓储和配送问题,双方携手整合资源,将市场做好做大。

“未来农业必须依靠机械化、智能化、信息化,我认为发展智慧农业在广西将是一个大趋势。”南京本兆和农业科技有限公司负责人陈良忠说,他很看好广西农业的发展前景,打算今年下半年布局广西,计划在广西做一个智慧农业示范点。(记者 吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接