广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

陈武主持召开自治区政府常务会议

2017-06-28 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

6月27日下午,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第100次常务会议,传达学习国务院有关会议精神,部署贯彻落实措施;审议《加快县域经济发展的意见》及六个配套文件;决定再清理规范一批行政审批中介服务事项。

会议传达学习了全国简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和促进民间投资健康发展稳定经济增长座谈会、全国重点地区打击走私工作座谈会精神。

会议强调,要围绕简政放权,继续大力取消下放行政许可事项,减少各种证件办理,完善权责清单,促进就业创业。要围绕规范管理,继续清理涉企涉事和社会方面收费项目,减轻市场主体经营负担。要围绕释放活力,下决心降低市场准入门槛,完善企业便利投资体制机制,拓展企业投资空间。要围绕完善监管,营造公平的营商环境。要围绕便民利民,开展好清理规范证明事项试点,打破信息“孤岛”,给企业、群众办事生活提供高效便捷服务。会议要求,要大力促进民间投资健康发展,咬住中小项目建设不放松,全力推进工业投资项目建设,加大引入民间资本力度,认真落实自治区出台的促进社会投资“20条”意见以及“41条”和“28条”降本增效措施,切实降低实体经济企业成本。会议指出,要始终紧绷打击走私这根弦,全力做好边境综合管控设施建设,坚持专项治理和保持打击走私高压态势,强化打击走私工作保障,加强打击走私队伍建设,继续探索创新“关邪门”“开正门”的有效途径,压实各级责任,力争取得更大成效。

会议强调,加快县域经济发展,是贯彻落实习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”新要求,营造“三大生态”、实现“两个建成”目标的重要举措。要针对具有不同特点、处于不同发展阶段的县,实行分类指导,突出重点,发挥优势,形成特色。要以富民富县、加快发展为主基调主战略,实施县域基础设施能力提升计划,加快推进县域现代特色农业、新型工业化、特色旅游业、新型城镇化等,稳步推进县域综合治理改革创新,完善县域经济加快发展政策支撑体系,全面提升我区县域经济发展活力和综合竞争力。

会议决定,根据国务院第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的要求,结合地方实际,我区再清理规范7项行政审批中介服务事项。

会议讨论了《广西壮族自治区扶贫开发条例(修订草案)》,并决定提请自治区人大常委会审议。

为促进我区工业投资增长,增强工业发展后劲,会议研究了我区工业投资考核激励办法。

会议还研究了其他事项。(记者 董文锋 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接