广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西2020年天然气将实现“县县通”

2017-07-03 06:36  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,广西投资集团主导建设的来宾市天然气大工业用户直供及综合利用项目开工;同日,天然气专供管道工程项目竣工。这意味着,桂中居民、大工业用户今后将享受到更便捷更优质的管道天然气,用清洁能源呵护城市蓝天。

据悉,来宾市天然气大工业用户直供及综合利用项目总投资约1.5亿,在来宾市河南工业园、凤凰工业园、迁江华侨工业园投资建设3座天然气高中压调压站以及40公里高压(次高压)管线和200公里的中压管网,年最大供气规模可达3亿立方米。项目建成后,将为来宾3个工业园区提供质优、价低、高效的清洁能源。

据了解,来宾市天然气专供管道工程项目于2015年10月开工,是我区“县县通”天然气工程的重要组成部分,总投资5522万元,管道全长7.77公里,设计年输天然气2.42亿标准立方米。项目投产后向下游来宾中燃公司供气。届时,来自缅甸西海岸的天然气通过这条管道源源不断地进入来宾市,为当地居民和工商业提供管道天然气。

据了解,2013年11月,广西“县县通”天然气工程启动。广投集团按照“宜管则管、宜罐则罐”“远近结合、分步实施”的原则,在中游天然气管网建设中持续发力,统筹牵头建设天然气管道“全区一张网”。截至今年6月,广投集团已为“县县通”天然气工程投资约8.1亿元,建成投产管道近200公里,通气覆盖人口超过1200万。预计到2020年底,将实现全区各县通达天然气。(莫晓明 李 娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接