广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西加贸增速比全国高31个点 前5月进出口额303亿元

2017-07-05 06:28  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区商务厅获悉,随着广西第二轮“加工贸易倍增计划”的全面实施,我区加工贸易发展势头良好。1-5月,广西加工贸易进出口额303亿元,同比增长46.5%,增速高于全国平均水平31.1个百分点。

前5月,我区加工贸易出口额147.5亿元,同比增长37.7%;加工贸易进口额155.9亿元,同比增长56%。从加工贸易主要出口产品来看,高新技术产品出口占加工贸易出口总额的比重达52.5%,用作处理器及控制器的集成电路、调制解调器、便携式自动数据处理设备、有线数字通讯设备、耳机、路由器等商品出口看涨。

特别值得一提的是,今年以来广西对美国、新加坡、韩国、日本、香港、台湾等国家和地区加工贸易进出口实现较大增长,前5月增幅分别达到77.9%、69%、149.8%、35%、57.2%、95.6%。广西对香港、台湾及美国加工贸易进出口额合计145.37亿元,占全区加工贸易进出口47.9%。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接