广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

“电商入桂”走进杭州引“金凤”

2017-07-05 06:28  来源:广西日报
【字体: 打印

6月29日,由自治区商务厅牵头组织的广西10个重点园区、6个地市商务部门负责人赴杭州举办2017广西“电商入桂”招商推介会,向杭州电子商务企业特别是跨境电商企业抛出橄榄枝。推介会吸引了浙江亿脉通、斑马供应链、甲骨文、贝因美等100余家重点电子商务企业参会洽谈合作。

推介会上,众多浙江电商企业表现出对开拓广西市场、参与中国-东盟跨境电商基地建设的浓厚兴趣,连珠炮式提问让广西代表应接不暇。“我们想在北海打造一个‘双创’服务中心,为当地中小微企业提供工商税法、技术营销、广告策划等外包服务,通过B2C平台打造标准化服务流程,降低企业创业成本。”浙江亿脉通CEO王宇岚表示,有望将项目落地北海高新区。

推介会上,北海高新技术产业开发区、钦州保税港区、凭祥综合保税区、桂林国家高新技术产业开发区、南宁五象新区、南宁高新区等广西重点园区推介了园区投资环境、招商领域等,详细解读了园区在财税扶持、用地保障、金融服务、人才引进、用工培训等方面的优惠政策。经过前期磋商对接,凭祥综合保税区与义乌市吉茂电子科技集团、北海高新技术产业开发区与浙江亿脉通服务平台等共签署6项战略合作协议,10余家企业达成合作意向。

自治区商务厅相关负责人介绍,目前广西正努力构建跨境电子商务整体服务体系,大力引进提供软件、营销、运营、仓储、支付等电子商务服务的企业入桂投资,加快推进中国-东盟跨境电子商务基地建设,争取2020年全区电子商务交易总额超过1万亿元。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接