广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西连续3年每年为农民工创业输血3亿元

2017-07-12 09:23  来源:广西日报
【字体: 打印

为进一步鼓励和扶持农民工创业,以创业带动就业,日前,自治区财政下达各市县2017年第二批自治区农民工创业担保贷款财政贴息资金1900万元。自2015年起自治区财政已连续3年每年安排3亿元资金专项用于扶持农民工创业。

为保障农民工和农民创业贷款需求,缓解农民创业融资难问题,自治区财政每年安排3亿元资金专项用于扶持农民工创业,其中部分资金用于我区农民工创业担保贷款贴息,为符合条件的农民工、农民提供最高额度为10万元的创业担保贷款,利率上浮不超过贷款基准利率3个百分点,由自治区财政据实全额贴息。截止2016年末,我区农民工创业担保贷款余额7.2亿元,带动近7800名返乡农民工在种养殖、商贸服务、物流加工等行业实现创业。

据悉,2015-2017年,自治区财政从农民工创业专项扶持资金中累计安排2.49亿元贴息资金(2015年1亿元、2016年0.5亿元、2017年0.99亿元)下达各市县,由各级财政部门按照“计划管理、总额控制,提前预拨、按季支付,年度决算、据实结清”的原则加强贴息资金管理,发挥财政资金增收效应和带动效应,改善农民工返乡创业融资环境,着力帮助返乡农民工创业。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接