广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

“澜湄展”在柬埔寨金边开幕 中国展区广西馆受关注

2017-07-14 06:51  来源:广西日报
【字体: 打印

7月13日,2017澜沧江-湄公河国家经济技术展览会(简称“澜湄展”)在柬埔寨金边举行开幕式。中国展区广西馆以其独特的魅力受到众人关注。

“澜湄展”是中国贸促会为服务“一带一路”建设,进一步推动中、柬、越、老、缅、泰澜湄六国新型次区域合作机制而打造的重点展会。展会以“一江连六国,命运紧相连”为展览主题,由中国贸促会和柬埔寨商务部主办,中国国际商会和柬埔寨总商会承办,2016年3月,首届展会在中国海南举办,得到多国领导人的高度评价。本届展会将积极落实首次领导人会议成果和第二次外长会合作倡议,组织6国企业参展。展出面积达8400平方米,展出内容包括铁路、航空、船舶、通信电子、机械设备、家具建材、能源、农业、化工、轻工、旅游和文化教育等。

在本届“澜湄展”上,我区企业以中国展区广西馆形式参展。参展有三大亮点:一是展出规模全国最大。广西展区面积1600平方米,其中室内1000平方米、室外600平方米,室内展区占中国展区总面积1/4,为全国参展规模最大的省区。二是参展企业知名度高,行业代表性强。我区参展企业共24家,广西农垦、广西建工集团等一批中国500强、广西行业龙头企业以特装形式参展。三是展品特色突出。重点展出与澜湄国家市场相契合的广西名牌产品、新一代高端装备、节能与新能源汽车、动力装备、农机装备、农产品及农业种植技术、矿产能源、水利水电和工程施工等优势产品,充分展示我区企业雄厚的技术实力和创新研发能力。

本届“澜湄展”将持续到7月16日。 (记者 简文湘)

相关链接