广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西开展群众食品安全知晓率调查

2017-07-17 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,自治区食品安全办启动了2017年广西群众食品安全知晓率调查活动。调查结果将为食品安全工作政策制定、加强和改进各项监管措施提供参考依据。

我区已连续两年开展群众食品安全知晓率调查活动。调查采用计算机辅助电话访问系统访问的形式开展,调查样本覆盖城镇、农村18岁以上的当地常住居民。根据2015年、2016年的调查分析报告显示,全区群众食品安全知晓率呈逐年上升趋势,其中2016年超九成群众关注食品安全问题。七成群众认为需重点加强食品生产、加工环节管理,重拳打击蔬果中农药残留、违规使用添加剂、“地沟油”等食品安全问题。(记者 奚振海 通讯员 梁芹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接