广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西与越南谅山省代表团举行工作会谈

2017-07-18 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

7月17日,广西代表团与越南谅山省代表团在南宁举行工作会谈,双方就有关合作事项进行了务实深入探讨,签署了会谈纪要,并见证凭祥分别与越南长定县、文朗县签订国际友好市县关系意向书。

根据会谈纪要,双方同意共同争取本国有关部门将南宁-凭祥-同登-河内铁路扩能改造作为中越两国基础设施互联互通重点优先项目,共同推动中越跨境铁路、高速公路建设。积极推动开行南宁-凭祥-同登-河内铁路集装箱班列,加快冷链物流体系建设,共同构建跨境大物流。

双方同意进一步扩大友谊关-友谊口岸开放,提升友谊关-友谊口岸通行能力。力争2017年9月正式开通友谊关-友谊口岸货物专用通道等。

此外,双方同意在规划和投资建设边境口岸、互市贸易点等方面加强沟通协商,共同推进友谊关-友谊口岸“两国一检”一站式通关(越方称“一个门、一点停”)试点,加强跨境劳务合作,共同防范和打击边境地区走私、贩毒、拐卖妇女儿童等违法犯罪活动,开好正门、堵住邪门,共同维护边境地区的稳定繁荣。(记者 杨秋 实习生 顾影航)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接