当前位置:首页 > 首页头条

第14届东博会菲律宾“魅力之城”确定

2017-07-22 08:22  来源:广西日报
【字体: 打印

7月21日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,菲律宾共办方日前向东博会秘书处通报,今年第14届东博会菲律宾的“魅力之城”已确定为奥罗拉省(Aurora Province)。目前,11个“魅力之城”已确定9个。

奥罗拉省位于菲律宾最大岛屿吕宋岛东部,是中吕宋区的一个省,气候宜人,交通便利,拥有6个港口、4个支线机场,水电供应充足。奥罗拉省自然旅游资源丰富,依山伴海,水清沙幼,还有独具特色的教堂以及风景如画的瀑布,每年吸引着无数登山、徒步、冲浪及浮潜等旅游爱好者在此流连忘返。

菲律宾共办方官员透露,除了希望加强同外界的联系外,奥罗拉省还将制定商业投资计划,方便感兴趣的客商进一步咨询了解。此外,东博会期间菲律宾高规格政府代表团团长将出席“魅力之城”开馆仪式,同期举办城市主题活动、城市交流等一系列活动,向世人展示“菲”一般的魅力和商机。

数据显示,菲律宾是东博会上展示“魅力之城”最多的国家。自东博会举办13年来,菲律宾共有15个城市出任“魅力之城”,如宿务、达沃、三宝颜、伊莎贝拉、圣费尔南多等,其中达沃市和三宝颜市各两次入选。(记者 杨秋 实习生 顾醒航)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接