广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西上半年招商引资到位3789亿元

2017-08-02 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区投资促进局获悉,今年1-6月,全区招商引资到位资金3789.74亿元,同比增长10.72%,实现“时间过半,任务过半”。其中全口径实际利用外资24.89亿美元,同比增长4.8%。

自治区投资促进局相关负责人介绍,今年以来,外来投资稳中向好,全口径实际利用外资情况首次达到目标进度。从外来投资产业构成来看,截至6月末,三次产业招商引资到位资金比重分别为6.3%、38%、55.7%。外来投资产业结构进一步优化:二产占比连续3个月保持增长态势,二产占比从3月份33%提高到6月份的38%。1-6月,第二产业外来投资到位资金同比增长25%,其中制造业同比增长22.7%,高于外来投资平均增速12个百分点。在制造业中,装备制造业和高技术制造业在推动制造业转型升级中继续发挥引领作用。现代服务业到位资金稳步增长,1-6月,第三产业到位资金2108.78亿元,同比增长6.5%。其中现代服务业到位资金1769.1亿元,同比增长2.3%。战略性新兴产业到位资金大幅增长,1-6月,战略性新兴产业到位资金286.65亿元,同比增长75%,高于年度目标60个百分点。

今年以来,区域合作重点突出。1-6月,我区外来投资主要以东部沿海以及港澳台等地区为主。从内资来源看,排在前五位的省市分别是:广东1570亿元,福建320亿元,北京279亿元,浙江257亿元,湖南226亿元。从外资(统计口径)来源看,排在前五位的分别是:香港和台湾地区,以及瑞典、美国、新加坡。其中,香港到位资金占比高达72.3%,依然为广西第一大外资(统计口径)来源地。(记者 吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接