广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

上半年广西加工贸易进出口增长38.1%

2017-08-03 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

8月2日,记者从广西实施第二轮加工贸易倍增计划新闻发布会上获悉,1-6月,广西加工贸易进出口额达到374.7亿元,同比增长38.1%,增速高于全国平均水平22.2个百分点。

自2016年6月实施第二轮“加工贸易倍增计划”以来,广西加工贸易发展高速增长,结构持续优化。今年上半年,加工贸易项下机电产品、高新技术产品出口分别为136.8亿元、99.9亿元,同比分别增长62.6%、64.1%,占加工贸易出口总额的比重分别为72.8%和53.1%。

2016年以来,自治区着力招大引强,促进加工贸易集聚发展,新引进加工贸易企业20家,其中加工贸易进出口达2亿美元以上的企业4家。我区初步形成了“龙头企业带来配套企业、大项目带动小项目”的加工贸易产业发展格局。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接