广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西特产抱团“闯”南京

2017-08-06 07:55  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从有关方面获悉,8月5日,广西商务厅组织73家企业抱团参加2017第二届中国(南京)国际糖酒食品交易会,并举办广西特产行销全国巡展(南京站)产销对接会,吸引了90多家南京及华东地区的采购商代表现场对接和洽谈。

据悉,华东地区是广西特产行销全国着力开拓的东北、华北、西北、华东4大核心主销市场之一。此次南京站活动,我区专门设立600多平方米广西特产专馆,组织了广西一县一品农业有限公司、桂林米粉股份有限公司、广西壮乡河谷农业科技有限公司、广西桂人堂金花茶产业集团股份有限公司、广西螺霸王食品有限公司、广西梧州圣源茶业有限公司等70多家广西特产企业参加,精选芒果、火龙果、桂圆肉、罗汉果、金茶花、六堡茶、螺蛳粉、巴马长寿产品等300多种广西代表性特产,按照“广西水果、广西米粉、广西茶叶、广西老字号、广西长寿特产”五大主题分类展示。广西健康养生原生态的特色产品,受到了南京市民的喜爱和追捧。

当天的产销对接会现场,梧州市天誉茶业有限公司、广西一县一品农业有限公司、广西名香园食品有限公司、桂林三养胶麦生态食疗有限公司等8对企业现场签约,签约金额1.37亿元。 (记者/周红梅 通讯员/韦焕)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接