广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西开通资助困难大学生上学热线

2017-08-15 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

8月14日,记者从自治区教育厅获悉,为确保2017年录取的家庭经济困难学生能够及时获得帮助并顺利入学,8月15日至9月15日,我区将在自治区、市、县三级学生资助管理部门开通热线电话,相关学生及家长可在周一至周五的行政上班时间咨询助学贷款、入学补助等方面政策。

各级学生资助管理部门将安排专人负责接听资助热线电话、解答学生疑问;对于群众投诉,按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”和“当日投诉、当日解决”的原则积极协调、快速解决,确保“件件有说法、事事有落实”,实实在在解决群众困难。

同时,各级资助管理部门和学校将对贫困大学新生进行安全提醒,让新生知晓诈骗分子惯用的行骗伎俩,知晓申请奖助学金和交学费的方法流程,提高新生的安全意识和甄别能力。遇到疑似面临诈骗进行咨询的学生或家长,要特别做好解释、说服工作,不能简单地“一答了之”,要做好跟踪服务,彻底消除隐患。

为提高办事效率,学生及家长可先拨打就读学校所在地或户籍所在地学生资助管理部门热线电话,进行政策咨询和问题投诉,对于没有得到满意解决的,可进一步向上一级学生资助热线反映。自治区学生资助管理部门热线电话为:0771-5815566。(记者 刘琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接