广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

六亿元专项资金促服务业优化升级

2017-08-17 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

8月16日,记者从广西服务业发展专项资金投资计划(百项重点工程)实施进展情况新闻发布会上获悉,2014-2016年全区共安排服务业发展专项资金6亿元,支持服务业领域项目336项,项目总投资1290亿元,实际累计完成投资343亿元,目前已有295个项目竣工并投入使用。

据了解,今年上半年全区服务业增速为8.6%,增速连续两年高于工业1个百分点,对经济增长的贡献率达47.6%,占GDP比重超过40%。服务业专项资金投资计划自实施以来成果显著:一是有效拉动了服务业投资增长,全区服务业固定资产投资增速连续3年以2个百分点以上速度提高;二是推动服务业集聚区加快建设,2014-2016年共安排80个集聚区详规编制补助,通过规划引领和项目支持带动市场形成发展前景好、产业链完善、设施齐备的服务业集聚区;三是激励入库企业增长,2014-2016年新增入库的规上服务业企业共计991户,限上批发零售企业2242户,服务业市场进一步活跃;四是促进服务业税收稳步增长,2014-2016年全区服务业税收收入保持平稳增长,占全区税收收入50%以上。

自治区发改委相关负责人介绍,下一步,我区将继续推动服务业加快发展,服务业发展专项资金规模将由2亿元扩大到3亿元,重点支持服务业“六大专项行动”领域项目,围绕现代物流、电子商务、科技服务、旅游休闲、健康养老等五大重点产业突破发展;抓好“两库一区”建设,支持服务业品牌培育上规入库和消费提质升级工作,加快服务平台及专业市场、冷链物流等商贸服务业基础设施建设,扶持贫困县区服务业涉农项目建设,多线发力,让服务业在稳增长、调结构、促转型、保就业上发挥更大作用。(记者 吴丽萍 实习生 高铱)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接