当前位置:首页 > 首页头条

来宾公布升级版权责清单

2017-08-17 08:51  来源:广西日报
【字体: 打印

截至今年7月28日,来宾市县两级权责清单,以“一表两单”形式向社会全面公布,主动亮出“权力家底”,接受社会监督。

来宾市政府部门权力清单和责任清单“两单融合”,是2015年底公布两张清单的升级版。通过“两单融合”,部门权力所对应的责任事项、追责情形及追责依据得到明确,部门权力运行中的职责交叉、推诿扯皮、争权诿过等突出问题也得到有效解决。权责清单合到一张表中,整合简化、清晰表达——“两单融合”实现了公权公用、履职有责、阳光操作,方便市民“对单”监督。

据了解,该市42个市直部门共保留行政权力事项4012项,与权力事项对应的责任事项2.88万项,与责任事项对应的追责情形3.73万项。

下一步,该市将在市县“两单融合”的基础上,通过编制和优化市、县、乡三级行政权力运行流程,规范政府部门职责权限,加强行政权力运行制约和监督,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,建立完善“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的行政权力运行制度体系,促进行政权力运行规范、程序严密、全程公开、监督有力、服务便捷,营造良好的政务环境。(记者 蒙进煌 通讯员 黄冬妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接