当前位置:首页 > 首页头条

第十三届全运会广西体育代表团出征誓师 陈武为代表团授旗

2017-08-22 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

8月21日,第十三届全国运动会广西体育代表团成立暨出征誓师大会在广西体育馆举行。自治区主席陈武出席大会并向代表团授旗,为即将出征的运动员、教练员鼓劲加油。 记者 梁凯昌 摄

8月21日,第十三届全国运动会广西体育代表团成立暨出征誓师大会在广西体育馆举行。自治区主席陈武出席大会并向代表团授旗,为即将出征的运动员、教练员鼓劲加油。

自治区副主席、广西体育代表团团长黄伟京在动员讲话中指出,四年一届的全运会是对我区体育综合运动实力的一次大检阅,也是展示我区体育健儿和人民群众精神风貌的竞技场和大舞台。自治区党委、政府高度重视备战和参赛工作,各级各部门一定要全力以赴、扎实细致做好各项备战和参赛工作,力争在本届全运会上取得优异成绩,重振广西体育雄风。希望广大运动员、教练员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、勇夺金牌,恪守规则、文明征战,放下包袱、学人之长,赛出壮乡人民的精神风貌和文明风采,为广西赢荣誉、为人生添光彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,自治区政府秘书长黄洲宣读《自治区人民政府办公厅关于成立第十三届全国运动会广西壮族自治区体育代表团的通知》。我区获得第十三届全运会群众比赛项目金牌的运动员代表,以及即将出征的运动员、教练员代表分别发言并庄严宣誓。

第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行,共设32个大项、398个小项。经过预赛的激烈比拼,我区共有249名运动员获得全运会17个大项、92个小项的决赛资格,比上届参加决赛人数增加14人,参赛运动员包括亚洲“女飞人”韦永丽、亚锦赛羽毛球混双冠军鲁恺、全运会女子摔跤冠军钟雪纯等,田径、举重、体操、羽毛球、女子摔跤5个重点优势项目保持较强的夺牌实力。(记者 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接