广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

台风“天鸽”降临广西将迎较强降雨

2017-08-22 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

受副热带高压影响,8月21日,我区有70个县级气象观测站最高气温超过35℃,其中7个站超过37℃;预计22日白天,我区仍受副热带高压影响,高温天气持续。不过,随着台风“天鸽”靠近和登陆我国,风雨将“浇灭”我区的高温。

据悉,受“天鸽”影响,我区最明显的降雨时段将出现在8月23日到24日白天,降雨落区主要在桂东和桂北一带。随着我区降雨的增多,全区大部的最高气温也将降到29-33℃,高温天气将有所缓解。气象部门提醒,23-25日受“天鸽”影响,我区前期洪涝灾害较重的东北部地区又迎来一次较强降雨天气过程,有关部门要加强防范强降雨引发的各类灾害,海上船只要注意避开台风影响的区域。(记者 周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接