广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西政银企合作促项目融资 对接现场签约12个项目

2017-08-24 07:40  来源:广西日报
【字体: 打印

8月23日,人民银行南宁中心支行、自治区发改委、自治区工信委联合举办广西项目融资政策与金融产品推介会,围绕全区重大项目、“一带一路”建设项目和“四个一百”产业转型升级项目开展政银企对接活动。各银行业金融机构与项目业主现场达成合作并签约落地项目12个,金额1048亿元。

此次推介会旨在贯彻落实国家“一带一路”发展规划、《中国制造2025》以及自治区关于项目建设工作的系列重要决策部署,进一步完善政银企对接平台,加强项目融资政策及金融产品的宣传推介,促成金融资源精准高效对接项目融资需求,促进广西重点项目建设和投资增长。

推介会详细介绍了全区重大项目、“一带一路”项目和“四个一百”产业转型升级项目的建设情况,展现了金融支持广西项目建设取得的积极成效。国开行广西分行、工行广西分行、建行广西分行等银行业金融机构就相关的融资政策和金融产品进行了推介,并与企业进行互动交流。

据悉,截至6月末,广西各金融机构累计为600多个项目提供融资超过1700亿元,另有近千个项目、近万亿元列入计划。(记者 谭卓雯 实习生 韦晶)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接