当前位置:首页 > 首页头条

广西口岸严防“毒鸡蛋”入境

2017-08-24 07:40  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从广西出入境检验检疫局获悉,检验检疫部门正采取措施严防“毒鸡蛋”产品进入国内市场,截至目前广西各口岸均未受理报检进口过国外的新鲜禽蛋和禽蛋产品。

据了解,针对欧洲、韩国等国家或地区相继爆出“毒鸡蛋”事件,广西检验检疫局高度重视,密切关注事件进展,并加强口岸检疫查验力度,严防不合格商品进入国内市场。检验检疫部门提醒广大前往欧洲、韩国等国或地区的旅客,谨慎食用禽蛋和禽蛋产品。

广西检验检疫局食品安全处负责人介绍,我国对进口禽蛋及其产品实施严格的检验检疫准入管理。目前包括欧盟和韩国在内的其他国家的新鲜禽蛋和禽蛋产品均尚未获得检验检疫准入资格,不能向我国出口。经排查,广西各口岸均未受理报检进口过国外的新鲜禽蛋和禽蛋产品,广大消费者不必担心。同时,检验检疫部门将继续依法加大口岸现场检疫查验力度,尤其加大对进口食品的质量安全把关力度,严防不合格产品进入我国;及时将“毒鸡蛋”事件相关情况通报地方相关职能部门,藉此引以为戒,加强国内禽蛋产品的监管工作,保障国内禽蛋产品安全供应。(记者 杜蔚涛 通讯员 包拥军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接