广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

陈武在2017年中国-东盟博览会和商务与投资峰会广西领导小组会议上强调
办好“两会”更好服务和参与“一带一路”建设

2017-08-26 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

8月25日,2017年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开。会议听取今年“两会”筹备工作情况汇报,部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。

陈武对今年“两会”各项筹备工作给予肯定。他指出,今年是迎接党的十九大胜利召开之年、东盟成立50周年、中国-东盟旅游合作年,“两会”时间特殊,筹备工作要求高、任务重。全区各级各部门要切实增强责任感紧迫感,以习近平总书记视察广西重要讲话精神为引领,在前一阶段工作基础上,继续不懈怠、不放松,一丝不苟抓好“两会”筹备工作每一个环节。要将今年“两会”办成水平高、实效好、影响大的盛会,使高层对话形成更多共识、专业对接取得更多成果、“南宁渠道”发挥更大作用,更好服务和参与“一带一路”建设,带动广西开放发展取得新进展。

陈武强调,要突出重点,着力抓好各项工作落实,确保“两会”取得圆满成功。要跟踪落实东盟国家领导人邀请工作,认真做好会期重要活动策划,特别是要办好首届中哈地方论坛、文莱领导人与中国企业CEO圆桌对话会。要做好展览和投资促进、新展馆使用等工作,提高经贸实效,办好商务与投资峰会和系列论坛,加强安全保卫,为客商提供便利。要加强统筹指挥,把参与和服务“两会”作为当前头等大事,高标准高质量做好筹备工作。要完善各种方案和预案,做到每一项任务都有方案,每一个方案都有一个团队,每一个团队都有责任人。要做好基础保障工作,在人力、物力、财力等方面保持历年来的参与支持力度。要加大宣传力度,加强传统媒体与新媒体融合,引导媒体大力宣传东博会服务中新“南向通道”、国际产能合作、中国-东盟信息港建设等情况,营造良好氛围。

自治区领导、“两会”广西领导小组副组长范晓莉、蓝天立、王小东、王可、黄世勇、张晓钦,“两会”广西领导小组成员,“两会”指挥中心各工作部负责人,各有关单位负责人参加会议。(记者/陈贻泽 董文锋)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接