广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西2020年底前全面消除“大通铺”

2017-08-26 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

8月25日,记者从自治区教育厅获悉,《广西壮族自治区消除义务教育学校大班额、大通铺专项规划》于近日印发。《规划》明确,要用三年时间基本消除义务教育大班额、全面消除大通铺。

根据《规划》,到2018年底前,各县(市、区)的义务教育学校66人及以上超大班额的比例控制在2%以内,56人及以上大班额比例控制在10%以内,未实现“一人一铺”的寄宿生人数比例控制在5%以内。到2020年底前,各县(市、区)全部消除66人及以上超大班额,56人及以上大班额比例控制在5%以内,全面消除寄宿制学校“大通铺”,实现所有寄宿学生每人1个床位。

2015年以来,通过优化学校布局、改善办学条件、统筹城乡教师队伍建设、推进学区制改革等措施,全区义务教育学校大班额比例逐年下降,教育质量稳步提升。目前,大班额比例在5%以下的县(市、区)有16个,桂林市雁山区、合山市已全部消除大班额。超大班额已全部消除的县(市、区)40个,比例在2%以下的有63个。(记者/奚振海 通讯员/廖景芝)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接