广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

百色文山合作园区总体规划获批复

2017-08-31 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,《百色-文山跨省经济合作园区总体规划(2015-2030)》获得云南、广西两省区人民政府联合行文批复,这不仅标志着百色-文山跨省经济合作园区进入实质性建设阶段,也标志着滇桂跨省区域经济合作建设进入了务实合作、共同发展的新阶段。

根据批复规划提出,园区按照“一路三园”进行总体布局,即以富宁-那坡高速公路为主轴,规划建设以水电铝为主导产业的铝产业加工园、富宁物流园、那坡物流园,重点打造“水-电-铝-材”产业链,兼顾其他有色金属加工、生物资源加工和承接东部产业转移项目,因地制宜发展矿产采选、冶炼、加工、环保和设备制造业,建成全国生态铝深加工新型工业化基地、全国生态型铝产业示范基地示范园区,云南和广西铝产业、生物产业及商贸物流加工集散地。

园区分两期建设,近期规划建设面积28.11平方公里,其中,铝产业加工园19.27平方公里(富宁县10.9平方公里,那坡县8.37平方公里),富宁物流园7.13平方公里,那坡物流园1.71平方公里;远期规划建设面积36.53平方公里,将富宁县板仑加工园区5.55平方公里,那坡县永乐工业园区2.87平方公里纳入园区管理。

按照“一年起好步、三年搞建设、五年见成效”的目标,到2020年,园区实现电解铝产能60万吨,铝型材深加工产能30万吨,总产值超过200亿元。(记者 徐顺东 通讯员 黄红岸)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接