广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

中国国际商标品牌节在桂林开幕

2017-09-04 06:50  来源:广西日报
【字体: 打印

9月2日,2017中国国际商标品牌节在桂林开幕。第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布开幕,国家工商总局副局长刘俊臣等2000多名嘉宾参加开幕式。

本届盛会主要由中国国际商标品牌节、中华品牌博览会以及“遍行天下 心仪广西——广西品牌成果展”等一系列主题活动构成。共有500个全国商标品牌和270个广西商标品牌参展,会展时间为9月2-4日。这是广西第一次举办国际商标品牌节,在全国少数民族自治区亦属首次。

本届商标品牌节开设第四届中国品牌经济高峰论坛,以“商标品牌保护 创新共享发展”为主题,邀请国家工商总局、世界知识产权组织等部门、机构的负责人以及国内外商标品牌专家学者、著名企业家等,就商标品牌方面的政策、如何打造全球知名品牌、品牌如何引领经济发展、商标品牌如何运用、保护与创新等前沿问题,发表主旨演讲,进行深度解读。

本届中华品牌博览会突出对广西地理标志证明商标和优势产业的展示,设立了“桂林米粉”等特色小吃专区,让来宾和观众充分体验广西的风土人情及特色品牌。同时还辟出专门场地举办中华商标品牌文化展,对中外知名商标品牌进行展示,集中展示全球知名品牌的成功经验,重点关注自主品牌成长,讲好中国品牌故事,传播中国品牌好声音。

自治区领导高雄、黄日波参加了本次展会相关活动。(记者 吴家跃 通讯员 车亚焕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接