广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

广西加强重大活动及节假日运输安全监管

2017-09-08 07:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月7日,自治区政府召开2017年全区第三次道路交通安全工作联席会议,分析研判当前我区道路交通安全形势,研究部署下一步道路交通安全重点工作。

据悉,今年8月份,自治区道路交通安全工作联席会议办公室部署开展了农村交通安全大劝导活动,全区共启动农村劝导站1909个,劝导面包车超员违法行为7403起。

会议提出,近期,党的十九大、中国-东盟博览会、商务与投资峰会、环广西公路自行车世界巡回赛等国际性、全国性重大会议、赛事将相继召开或举办,相关部门要切实加强对“两客一危”运输企业的监督检查,进一步做好货车执法管理工作,把农村县乡公交客运车辆,特别是途经中小学校的农村公交客运纳入隐患排查的范围,严查超速、超员、“黑校车”等严重交通违法行为。

下个月将迎来国庆、中秋长假,全区进入短期旅游出行高峰,会议要求各地各部门对旅行社租用、包用车辆集中开展一次专项检查,督促旅行社建立车辆使用审查报备制度,杜绝“黑车”“病车”参与旅游营运;加强自驾游、景区路段及事故易发地段的隐患排查治理,加大对超速、超载、疲劳驾驶等违法行为的查处力度;强化协同联动,补齐工作短板,形成齐抓共管共治合力,积极推动整改整治工作。(记者 吴丽萍 通讯员 韦璐璐)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接