广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

自治区党委理论学习中心组深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
以新的精神状态和奋斗姿态干事创业
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
彭清华主持 陈武等参加

2017-09-08 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

9月7日,自治区党委理论学习中心组举行2017年第三季度专题学习会,进一步深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,强调要深刻领会讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好中央各项决策部署的贯彻落实,着力营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,为夺取中国特色社会主义新的伟大胜利贡献力量。自治区党委书记彭清华主持会议并作总结讲话,自治区主席陈武等参加。

会前,中心组成员用两天时间进行自学并撰写发言提纲。集中讨论时,各位常委同志紧扣研讨主题,联系各自实际,谈了思想认识、学习体会和工作打算。

彭清华指出,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐明了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话,就要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领会中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻领会中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义必须推进实践基础上的理论创新,深刻领会夺取中国特色社会主义事业新胜利的总体布局和根本保障,用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

彭清华表示,党的十八大以来的5年是党和国家发展进程中很不平凡的5年。我们党科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,在新的伟大斗争实践中,形成了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,极大地树立了党中央的权威;形成了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,为党和国家各方面工作提供了根本遵循;形成了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开创了中国特色社会主义事业新局面;实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。我们要充分认识党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

彭清华强调,要坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神为指引,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,着重树导向、抓主线、增动力、释潜力、补短板,坚定不移贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,积极融入“一带一路”建设,坚决打好精准脱贫攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济持续健康发展,维护意识形态安全,确保社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要更加注重思想建党和制度治党,坚持以更大决心、更大勇气、更大气力,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以新的精神状态和奋斗姿态干事创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接